Arroz con Pollo

Un plato para todo tipo de ocasiones, para todos los paladares, que es sano y equilibrado, y que encima resulta muy fácil de preparar. ¡Entra por los ojos!


Ingredientes para preparar arroz con pollo

  • 1/2 vaso de arroz
  • 3/4 vaso de agua
  • 1/4 vaso de leche
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

¿Cómo preparar arroz con pollo?

Para la base de esta sabrosa receta de arroz, en una paellera o en cazuela ancha y baja vamos a empezar dorando los dientes de ajo cortados en trocitos muy pequeños con un chorro generoso de aceite de oliva. Ayudaremos a potenciar el sabor del arroz con pollo si picamos media cebolla, un pimiento verde y un tomate en trozos pequeños, y lo añadimos en este mismo orden. Dejaremos que la cebolla se poche bien, a fuego lento, antes de añadir el resto de la verdura. (Hasta aquí, bien es cierto que la receta del arroz con pollo es similar a la de cualquier paella: un sofrito base de verduras bien rico). Seguimos.

Fileteamos las pechugas si son demasiado gruesas, y las cortamos en trozos pequeños. Las añadimos a la cazuela, subimos el fuego, sazonamos con pimienta y sal. Esperamos unos 8 minutos hasta que el pollo se haga lo suficiente, removiendo sin parar. Para dar color y un punto de sabor al arroz con pollo, deshacemos con los dedos unos 6 estigmas de azafrán y los añadimos a la cazuela. Si no tenemos azafrán, podemos sustituirlo por cúrcuma, pero nunca por colorante amarillo artificial. Otra opción sería añadir una cucharadita rasa de curry para acabar haciendo algo parecido a un arroz con pollo al curry. Luego, echamos arroz dibujando una franja en medio de la cazuela, y mezclamos.

Añadimos agua a la cazuela, manteniendo el fuego alto al comienzo, ybajándolo pasados unos minutos para que el arroz siga chapoteando hasta que el líquido se vaya consumiendo. Removemos constantemente. A falta de cinco minutos, con el fin de darle un toque cremoso al arroz con pollo, echamos un chorrito de leche (o nata), y seguimos removiendo hasta que el arroz esté en su punto. El objetivo es que el arroz nos quede jugoso, pero en esta receta no buscamos obtener un arroz caldoso con pollo.



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